Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS:
Pour le flan
- 600g de radis noir
- 25 cl de crème fraîche
- 3 c à soupe de parmesan
- 4 œufs
- 1 noix de beurre
- 1 pointe de muscade râpée
- Sel, poivre
Pour la sauce persil
- 2 bouquets de persil
- 1 c à soupe de crème fraîche
- 2 c à soupe de fromage blanc
- Sel, poivre.
PRÉPARATION:
- Pelez les radis noirs, détaillez-les en gros cubes et lavez-les
- Placez-les ensuite dans le panier de cuisson vapeur d’un autocuiseur contenant 1/2l d’eau salée
- Faites cuire 7 à 8 mn après le départ de la soupape.
- Préchauffez le four th 7. (220 °)
- Égouttez les radis puis réduisez-les en purée
- Dans une jatte, mélangez bien la purée de radis, les œufs, la crème, le parmesan, la muscade et le poivre
- Versez cette préparation dans un moule à soufflé et faites cuire au four dans un bain-marie 30 mn
- Pendant ce temps, faites blanchir le persil 4 mn dans de l’eau salée, égouttez et mixez-le pour obtenir une purée
- 5 mn avant la fin de la cuisson du flan : Dans une casserole, faites bouillir la crème 1mn, ajoutez le fromage blanc hors du feu et mélangez au fouet avec la purée de persil, rectifiez l’assaisonnement
- Tenez la sauce au chaud sur feu très doux, au bain-marie
- Présentez le flan dans le plat de cuisson, servez la sauce à part.
Bon appétit
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