Pour 8 personnes :
INGRÉDIENTS:
- 1 kg d'aubergine.
- 4 oeufs.
- 1 oignon.
- 100 gr de crème fraîche épaisse.
- 1 gousse d'ail.
- 75 gr de gruyère.
- Noix de muscade.
- Sel, poivre, beurre et huile.
PRÉPARATION:
- Épluchez et coupez en dés les aubergines. Mettez les dans une casserole avec du beurre, de l'huile, l'ail et l'oignon
- Faites cuire à l'étouffée 30 min
- Réduisez en purée
- Battez les oeufs entiers dans un saladier avec la crème fraîche, le gruyère, la purée d'aubergine, le sel, le poivre et le muscade
- Mélangez
- Faites cuire à four chaud 250° au bain-marie pendant 1 heure
- Décollez les parois à chaud
- Servez froid avec un coulis de tomates au basilic
Bon appétit
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