Description de l'AMAP

a été crée le 21 avril 2009.Les objectifs affichés de cette association sont de favoriser une agriculture paysanne et durable sous la forme d'un partenariat solidaire entre producteurs et consom'acteurs, de promouvoir des produits de qualité, de saison, variés, écologiquement sains et socialement équitables et de permettre à ses adhérents de retrouver des liens avec la terre.

En pratique, les amapiens passent un contrat avec le producteur choisi. Ils s'engagent à acheter par avance sa production et organise la distribution des paniers à la ferme. Ils participent à des ateliers pédagogiques. Le producteur s'engage à procurer des produits de saison variés et de qualité.

L'AMAP de CAMPBON espère grâce à ce nouveau mode de consommation soutenir des producteurs locaux et préserver ainsi la biodiversité du terroir.

Les personnes intéressées pour rejoindre l'AMAP de CAMPBON peuvent contacter l'association à amapcampbon@yahoo.fr

mercredi 19 octobre 2011

Le Fournil de la Barre

Fabienne et Sébastien Corbé
Sainte Anne sur Brivet
Tél. 02 40 88 13 24

Fabienne et Sébastien vous accueillent tous les mercredis et vendredis de 16h à 19h.
Vous aurez le plaisir d'y découvrir:

Produits issus de leur élevage et de leur fabrication
  • Poulet
  • Pintade
  • Canette
  • Découpe de volailles sur commande
  • Volailles festives à Noël et nouvel an
  • Rillettes de canard
  • Payé de volailles
  • Pain de ménage en 800gr et 1500gr
  • Pain sucré, aux raisins, aux pépites de chocolat
  • farine de froment, de blé noir

Produits des fermes voisines
  • Oeufs
  • Produits laitiers: Tome de vache,yaourts, beurre, crème ....
  • Fromage de chèvre
  • Viande de boeuf et de veau
  • Jus de fruits (pomme, cassis-raisins)
  • Cidre
  • Vin
  • Gelée de pomme
  • Pommes
  • .......

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Diaporamas

Le Fournil de la Barre - Visite Joute cuisinée "Moi aussi j'agis 2010"