Description de l'AMAP

a été crée le 21 avril 2009.Les objectifs affichés de cette association sont de favoriser une agriculture paysanne et durable sous la forme d'un partenariat solidaire entre producteurs et consom'acteurs, de promouvoir des produits de qualité, de saison, variés, écologiquement sains et socialement équitables et de permettre à ses adhérents de retrouver des liens avec la terre.

En pratique, les amapiens passent un contrat avec le producteur choisi. Ils s'engagent à acheter par avance sa production et organise la distribution des paniers à la ferme. Ils participent à des ateliers pédagogiques. Le producteur s'engage à procurer des produits de saison variés et de qualité.

L'AMAP de CAMPBON espère grâce à ce nouveau mode de consommation soutenir des producteurs locaux et préserver ainsi la biodiversité du terroir.

Les personnes intéressées pour rejoindre l'AMAP de CAMPBON peuvent contacter l'association à amapcampbon@yahoo.fr

jeudi 3 novembre 2011

Que faire avec les fruits, légumes, salades et herbes aromatiques de mon panier?

Heu! c'est quoi ce légume??        
Une courge?
Courge comment?
Spaghetti?
Heu! et j'en fait quoi?

Si vous vous sentez perdu devant les légumes de votre panier, oh! combien riche en variétés (merci Julie et Vincent), voici un blog qui devrait répondre à vos questions.
Merci à Betty pour cette info

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Diaporamas

Le Fournil de la Barre - Visite Joute cuisinée "Moi aussi j'agis 2010"