Description de l'AMAP

a été crée le 21 avril 2009.Les objectifs affichés de cette association sont de favoriser une agriculture paysanne et durable sous la forme d'un partenariat solidaire entre producteurs et consom'acteurs, de promouvoir des produits de qualité, de saison, variés, écologiquement sains et socialement équitables et de permettre à ses adhérents de retrouver des liens avec la terre.

En pratique, les amapiens passent un contrat avec le producteur choisi. Ils s'engagent à acheter par avance sa production et organise la distribution des paniers à la ferme. Ils participent à des ateliers pédagogiques. Le producteur s'engage à procurer des produits de saison variés et de qualité.

L'AMAP de CAMPBON espère grâce à ce nouveau mode de consommation soutenir des producteurs locaux et préserver ainsi la biodiversité du terroir.

Les personnes intéressées pour rejoindre l'AMAP de CAMPBON peuvent contacter l'association à amapcampbon@yahoo.fr

samedi 1 août 2009

Flan vert de blettes au parmesan


Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
INGREDIENTS:
-
les feuilles d’une botte de blettes
- 3 oeufs
- 100 g de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- sel, poivre, muscade
PREPARATION:
  • Mettez une casserole d’eau à bouillir
  • Faites blanchir 5 mn les feuilles de blettes découpées en lanières
  • Dans un mixer, mettez tous les ingrédients et les feuilles égouttées
  • Mixez quelques minutes et mettez le tout dans un moule à cake en silicone
  • Mettez au four à 180°C pendant 40 mn
  • Dégustez froid ou tiède avec une bonne salade verte
Bon appétit

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Diaporamas

Le Fournil de la Barre - Visite Joute cuisinée "Moi aussi j'agis 2010"